Совершенствование внутрифирменного планирования деятельности предприятия сферы услуг

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга. Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках. Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем. При этом недостаточно руководствоваться лишь тем, как идет сбыт в настоящий момент и каковы текущие доходы.

Бизнес-планирование предприятий гостиничного сектора Мурманска

Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе 4. Реклама и ее виды Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Поэтому при разработке и осуществлении плана рекламной компании необходимо прежде всего согласовать ее цели и принципы с общим маркетинговым планом.

Осуществлять полное управление процессом воздействия на потребителя со стороны предприятий невозможно.

5Цели и задачи маркетинга в туристическом и гостиничном бизнесе. и тактическое планирование маркетинга на промышленном предприятии. 9.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации.

Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса. Сравнительный анализ функционирования предприятий гостиничного комплекса крупных городских агломераций. Особенности, роль и направленность развития системы стратегического планирования на предприятиях гостиничного хозяйства.

Создание системы стратегического планирования развития предприятий гостиничного хозяйства. Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства 3. Разработка системы бизнес-планирования на предприятиях гостиничного комплекса. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничньш сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

Принципы и методы планирования на предприятии туризма и гостиничного хозяйства Принцип необходимости планирования - повсеместное и обязательное применение планов при выполнении любого вида трудовой деятельности. Принцип единства планов - общность экономических целей и взаимодействие различных подразделений предприятия на горизонтальном и вертикальном уровнях планирования и управления. Принцип непрерывности планов - процессы планирования, организации и управления производством являются взаимосвязанными между собой и должны осуществляться постоянно и без остановки.

Принцип гибкости планов - возможность корректировки установленных показателей и координации планово-экономической деятельности предприятия. Принцип точности планов при планировании требуется более высокая степень точности плановых показателей, при стратегическом или долгосрочном можно ограничиться выбором общей цели и составлением приближенных расчетов.

Для специалистов гостиничного бизнеса, научных работников, студентов, . общей стратегии его развития и формирование тактических подходов к 1 . Планирование инвестиций на предприятии сферы гостеприимства должно.

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования.

Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий. Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда Планирование фонда рабочего времени Планирование численности персонала гостиницы Планирование фонда заработной платы.

Планирование издержек гостиничного предприятия Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства Управление издержками предприятия Планирование затрат гостиничного предприятия. Планирование финансовых результатов деятельности Прибыль гостиничного предприятия и порядок ее распределения Показатели финансового плана гостиничного предприятия.

Для специалистов гостиничного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по соответствующим специальностям и специализациям. Правильное и своевременное составление планов деятельности предприятия обуславливает успешную и согласованную работу всех подразделений предприятия, а также его согласованную работу с другими предприятиями. Планирование позволяет избежать необоснованных затрат, повысить эффективность использования ресурсов предприятия.

Тактическое планирование

Поэтому стратегическое перспективное планирование должно подкрепляться тактическим текущим и оперативным планированием, обеспечивающим последовательное поэтапное достижение стратегических целей. Все виды планирования взаимосвязаны, но принципиально отличаются по методам планирования, структуре плановых решений и срокам реализации. Тактическое планирование осуществляется на долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный периоды.

Методы анализа отраслевой конкуренции в гостиничном бизнесе и тактическое планирование маркетинговой деятельности гостиничных.

Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения Глабчастый Алексей Игоревич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения: Российской международной академии туризма]. Введение к работе Актуальность исследования. Развитие рыночных отношений в сфере туризма определяют совокупность требований к уровню профессионализма сотрудников, осуществляющих управленческую деятельность в туризме, в целом, и в гостеприимстве, в частности.

К числу этих требований относятся уровень квалификации, профессиональное образование, практический опыт, профессиональные знания и умения, личностные особенности специалиста и др.

7.4. Ключевые направления маркетингового планирования на рынке гостиничных услуг

Функции управления — являются специализированными видами разнородных работ, которые можно рассматривать как с точки зрения их исполнителей конкретных работников управленческого аппарата , так и с точки зрения содержания процесса управления и характера выполняемых работ. В функциях менеджмента сочетаются принципы, методы и содержание управленческой деятельности.

Вместе с тем, в прикладном смысле функциями менеджмента называют относительно обособленные направления управленческой деятельности, обеспечивающих управленческие действия.

направленность (профиль): Государственное регулирование сферы туризма . Тема Стратегические проблемы развития гостиничного бизнеса и Место системы тактического планирования в системе стратегического.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничное предприятие как объект внутрифирменного планирования. История развития и особенности современного состояния гостиничной индустрии. Анализ практики планирования на предприятиях гостиничной индустрии. Общие принципы и специфика планирования на предприятиях гостиничной индустрии 2.

Стратегическое планирование эксплуатационной деятельности и особенности оперативного планирования в отелях. Инновационные методы и формы планирования на предприятиях индустрии гостеприимства. Экономическое планирование новых инвестиционных проектов гостиничных предприятий. Методика управления проектом запуска нового гостиничного предприятия. Особенности планирования и управления знаниями и технологиями на предприятиях гостиничной индустрии.

В настоящее время такие изменения стали следовать друг за другом. Они тесно взаимосвязаны, и каждое из них по цепной реакции способно повлечь за собой серию новых деформаций, разворачивающихся с нарастающей скоростью во внешней среде компаний.

Тренинги: Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса.

Алапаевск, Дума МО г. Реклама будет размещена на двух щитах в районе автовокзала и железнодорожного вокзала. Рекламные сувениры Значки, зажигалки, ручки и другие бизнес-сувениры можно рассматривать как инструмент имиджевой рекламы, несущий логотип, товарный знак и фирменные реквизиты. Несомненно бизнес-сувениры позволяют точно направить действие рекламы на целевую аудиторию и достичь большой продолжительности действия.

Предполагается, что, получая рекламные материалы неоднократно, респондент должен воспринять их не как простую настойчивость рекламодателя, а как его заинтересованность в конкретном потребителе. По почте будут рассылаться информационные материалы в виде буклетов.

изучение организации основного производства на предприятиях сферы услуг, Стратегическое и тактическое планирование в туризме. .. Медлик, С. Гостиничный бизнес [Текст]: учебник для студ. вузов, обуч. по спец. сервиса.

Стратегические и тактические планы в системе менеджмента Планирование — одна из функций менеджмента рис. В ходе планирования разрабатываются планы. План — это намеченная на определенный период работа с указанием ее целей, содержания, объема, методов, последовательности, сроков выполнения; замысел, предусматривающий ход, развитие чего-либо. Планирование - одна из функций менеджмента, которая представляет собой процесс определения целей и путей их достижения, заключается в систематическом поиске возможностей действовать и в прогнозировании последствий этих действий в заданных условиях.

Цикл менеджмента Планирование можно классифицировать по нескольким критериям: В ряду соподчиненности планов фирмы различают следующие виды планирования: Выделяют четыре основных функции управленческой деятельности в рамках процесса планирования: Распределение ресурсов — включает в себя распределение ограниченных организационных ресурсов, таких как фонды, управленческие кадры и технологический опыт. Адаптация к внешней среде — охватывает все действия, которые улучшают отношения организации с ее окружением.

Организациям необходимо адаптироваться к внешним как благоприятным возможностям, так и возможным опасностям, выявляя соответствующие ситуации и обеспечивая эффективное приспособление стратегии к окружающим условиям. Внутренняя координация есть координация деятельности организации учитывающая ее сильные и слабые стороны с целью достижения эффективной интеграции внутренних операций.

Годовой (тактический) план фирмы

Сущность и функции процесса стратегического планирования. Миссия и цели организации. Факторы внешней среды, сильные и слабые стороны организации. Взаимосвязь тактического и стратегического планирования в менеджменте.

Тактическое планирование находит выражение в разработке обычаи деловой практики, и для них необязательны специальные законы в этой сфере. Важным фактором успешного ведения гостиничного бизнеса является.

В советской экономике такой план назывался техпромфинпланом, или планом экономического и социального развития предприятия. Техпромфинплан содержал 12 разделов и 56 типовых форм, основные разделы перечислены ниже: План производства и реализации продукции. План технического и организационного развития план оргтехмероприятий. План повышения эффективности производства. План по труду и заработной плате.

План по себестоимости, прибыли и рентабельности производства. План по фондам экономического стимулирования.

Принципы долгосрочного, стратегического и тактического планирования

Организационная структура сервисного предприятия 3. Производственный менеджмент Тема 7. Методы и этапы планирования. Общая характеристика планирования в рыночной экономике 2. Принципы и методы планирования 3.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса .. гостиничного менеджмента, стратегии и тактики гостиничной деятельности, .. сфере туризма.

Индустрия гостеприимства как объект менеджмента Тема 3. Особенности менеджмента гостеприимства Резюме по теме Рассмотрели особенности индустрии гостеприимства, особенности привлечения клиентов в рассматриваемую отрасль, особенности профессионального становления специалистов отрасли. Цели и задачи изучения темы: Цель — изучить особенности менеджмента в индустрии гостеприимства Задачи: Индустрия гостеприимства как объект менеджмента 2.

Внутренняя и внешняя среда в индустрии гостеприимства 5. Структура управления предприятиями индустрии гостеприимства Менеджмент - междисциплинарная отрасль знаний, сочетающая в себе достижения экономических, социологических, психологических, правовых, технических и других дисциплин, использующая опыт управленческого искусства. Он включает теорию и практику управления, гибкое и активное применение которых обеспечивает успех.

Менеджмент - это комплекс взаимосвязанных действий: Объект менеджмента - отдельная структура, либо организация в целом, на которое направлено управляющее действие. Субъект менеджмента - менеджер, осуществляющий управленческое действие. Менеджер - человек организация , оказывающая управляющее воздействие на других людей подразделений или организаций.

2016.12.17 Лекция 6 (Цикл 4) Тактическое планирование.